В каких случаях аутсорсинг персонала выгоднее содержания штатных работников

В каких случаях аутсорсинг персонала выгоднее содержания штатных работников

Есть несколько вариантов найма персонала. Можно принимать сотрудников на постоянной основе или воспользоваться аутсорсингом. Второй вариант позволяет использовать временных сотрудников без оформления в штат. Это подходит не только крупным корпорациям, но и мелким фирмам. Аренда персонала позволяет сэкономить средства.

Особенности аутсорсинга

Потребность в дополнительных работниках может возникать при сезонных нагрузках. В таком случае принимать временных сотрудников невыгодно и сложно. Аутсорсинг позволяет целесообразно расходовать средства. Например, нет смысла постоянно держать третьего сотрудника, если в обычные дни два человека справляются с нагрузкой.

При временном найме людей фирма экономит бюджет. При оформлении человека на постоянную работу работодатель платит за него взносы в ПФР и страховой фонд. При аутсорсинге все выплаты производит компания, предоставляющая временных сотрудников.

Кроме того, например, для работы на складе грузчики и водители спецтехники должны проходить специальное обучение, которое организует работодатель. При использовании аутсорсинга руководитель фирмы получает обученных специалистов.

При аутсорсинге работодатель платит только за оказанные услуги. Например, компании время от времени нужно проводить профилактический осмотр компьютеров, настраивать программное обеспечение, при необходимости делать ремонт. В таком случае нанимать мастера постоянно в штат невыгодно, легче заключить договор аутсорсинга. Тогда человек будет приходить только в оговоренное время и решать возникшие проблемы. При таком режиме специалист получает плату за отработанное время или конкретно за оказанные услуги, в зависимости от того, как составлен договор.

Иногда фирме нужен специалист с определенным набором навыков. Но через 3-4 месяца уже потребуется человек с другими квалификациями. В этом случае тоже удобно использовать временный персонал.

Таким образом, аутсорсинг персонала выгоден, когда фирме нужно оптимизировать расходы.

  • Поделитесь:

Ваши преимущества

Принесем пользу и гарантируем:

Отсутствие рисков

связанных с болезнью или уходом работника в отпуск

Оптимизацию расходов

оплата сотрудникам только реально отработанных часов

Экономию ресурсов

на уплате налогов с з/п, оборудовании рабочих мест

Оставьте заявку на звонок - перезвоним и проконсультируем